Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Интернет-магазин качественных вещей
8 800 707 53 75 – Бесплатно для звонков из России
0

Разбор гардероба: что оставить, а что выбросить

Гардероб каждой женщины – это отображение ее внутреннего мира и предпочтений, поэтому шкаф с женской одеждой редко состоит всего из нескольких полок. Вот только мода постоянно меняется, телосложение также может поменяться, и вы сами можете изменить вкусы в одежде, так что со временем гардероб начинает занимать все больше места. Однажды наступит момент, когда вы придете к выводу, что шкаф нуждается в инспекции, и от некоторых вещей пора избавиться. Если вы заметили, что дверцы вашего гардероба распухают все больше, приступим к уборке и избавимся от вещей, которые вам уже не пригодятся.

Сортируем вещи на те, которые носим и нет

В первую очередь, проведите сортировку и отложите в сторону вещи, которые вы уже не носите. Определить такую одежду довольно легко – если вы носили платье несколько лет, вряд ли будете его носить в будущем. Такие вещи сразу убираете в сторону и дальше решаете, что с ними делать.

В эту же категорию входят вещи, которые не подходят вам по стилю или размеру. Например, некоторые модели были популярны на протяжении одного сезона и уже в следующем году вышли из моды. Некоторые вещи можно носить только в определенном возрасте, так как они выглядят слишком фривольными или, наоборот, старят вас. Так, ультракороткие мини хорошо смотрятся на молодых девушках, но будут выглядеть слишком броско на зрелой женщине.

Вещи, из которых вы «выросли», следует отложить в сторону. Некоторые женщины совершают глобальную ошибку, покупая одежду на размер меньше или надеясь на то, что однажды им удастся похудеть до нужных габаритов. В итоге, такое платье или юбка просто захламляют гардероб и только добавляют разочарования.


Разбор гардероба


Еще одна группа вещей – это одежда с дефектами, которая также копится в шкафу у каждой женщины. Например, колготки с затяжками или рубашки с небольшими пятнами, которые незаметны с первого взгляда, но портят общее впечатление от образа. Такие вещи лучше сразу выбросить и не копить их в своем шкафу. В эту же категорию входят трикотажные вещи с вытянутыми рукавами или штаны с протертыми коленками. Износившаяся одежда никого не красит и не подходит даже в качестве домашнего костюма.

Сезонность и выбор аксессуаров

Отличным подходом для работы с гардеробом станет разделение вещей по времени года. Отделите летние вещи от зимних и носите в течение теплого времени года только определенные комплекты. Лучше всего разделить гардероб на несколько групп по времени года и убирать одежду, которую не носите, в дальние ящики.

Следующие на очереди аксессуары, так как предметы этой категории также следует сортировать и перебирать время от времени. Используйте для сортировки аналогичный подход – сначала убираем сумки и обувь, которые вы не носите, затем ищем испорченные вещи и убираем их подальше. Не забывайте о том, что в категорию аксессуаров входят украшения и даже пояса. Такие вещи быстро выходят из моды, теряют актуальность и могут прийти в негодность, поэтому копить их в гардеробе не стоит.

Создаем готовые комплекты

Чтобы упростить выбор одежды для создания образа, можно использовать подход цветового совмещения. Проще всего разделить вещи по типу «холодное-горячее» и развесить женские юбки по цветовому спектру. Определить «температуру» оттенка можно простой аналогией – все цвета, которые ассоциируются с огнем и теплом, относят к теплым и наоборот. Распределив вещи по такой простой линейке, вы сможете легко составлять интересные комплекты и создавать стильные образы.


Женские юбки


Следующая задача – это создание капсул, которые составляют основу образа. Готовые комплекты и гармоничные комбинации упрощают выбор одежды на каждый день, поэтому такую схему используют большинство современных женщин. Собирать оригинальные комбинации просто, ведь вы можете использовать взаимозаменяемые вещи и чередовать разные блузки с одной и той же юбкой.

Капсульный гардероб отличается тем, что все вещи заменяются, и благодаря такому подходу можно создавать разные комбинации и разные образы. При создании капсул важно учитывать, что вещи для работы нужно отделить от одежды, которая предназначена для работы. Кстати, женские жакеты и пиджаки в большинстве своем могут легко дополнить как повседневный образ, так и деловой комплект.    


Женские жакеты


Избавившись от всего лишнего, вы сразу сможете увидеть, каких вещей вам не хватает. Подобрать одежду нужной категории и размера можно в каталоге магазина «Белподиум». Компания предлагает одежду белорусских производителей, поэтому вы найдете в каталоге стильные вещи высокого качества по привлекательным ценам.




Кнопка перейти на сайт