Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Интернет-магазин качественных вещей
8 800 707 53 75 – Бесплатно для звонков из России
0

Платья из натуральных тканей – лучший выбор на лето

В летний период комфортнее всего носить одежду из натуральных тканей, в которой тело дышит, поэтому идеальное летнее платье должно быть пошито из льна, хлопка и других материалов с натуральной основой. Если вы решили приобрести как раз такое платье на ближайшее лето, наша статья поможет разобраться со всеми модными трендами и найти наряд, который будет не только комфортным, но и стильным.

Какой материал лучше выбрать

Начнем с обзора натуральных тканей, которые сохраняют актуальность на протяжении многих десятилетий. Женская одежда из натурального полотна шьется из тканей, которые пропускают воздух, впитывают излишнюю влагу и остаются комфортными при любой температуре. Конечно, льняные платья обходятся дороже аналогичных моделей из синтетики, но комфорт в летний зной стоит того, чтобы заплатить за наряд чуть больше.

Современные дизайнеры предлагают следующие варианты натуральных тканей на лето:

  • Хлопок. Очевидный выбор большинства, так как хлопковые ткани легко поддаются чистке, не вызывают аллергии и не электризуются. В зависимости от состава и способа производства такое полотно может иметь жесткую структуру, как деним, или представлять собой легкую струящуюся ткань. Минусом хлопкового полотна является то, что оно быстро изнашивается, может дать усадку при стирке неправильными методами, и наряд легко мнется.


Платья из хлопка


  • Шелк. Гладкая и эластичная ткань из натурального шелка – это уникальный материал, который способен сохранять тепло, пропускать воздух и не накапливать статическое электричество. Платье из шелка быстро сохнет, великолепно выглядит и отлично впитывает влагу. Вот только полотно не тянется, поэтому в таком наряде не всегда комфортно, и натуральный шелк стоит довольно дорого.


платья из шелка


  • Шифон. Полупрозрачная ткань изготавливается из шелкового полотна, что объясняет приятную шелковистую поверхность материала. Такое платье комфортно носить за счет того, что оно приятно прилегает к телу и обладает всеми преимуществами натурального полотна. К минусам относят сложный уход и необходимость создания многослойного фасона, так как полотно просвечивает и может использоваться в одежде только с дополнительным слоем.


платья из шифона


  • Лен. Этот материал известен человечеству на протяжении многих веков и все еще остается выбором практичных современных женщин. Несмотря на современные технологии, получить льняную пряжу довольно сложно, поэтому наряд из такого материала обойдется в кругленькую сумму. Однако платье из льна настолько комфортно в носке, что многие женщины не жалеют денег на такую покупку.


льняные платья


У каждого материала свои особенности, которые учитываются при разработке фасонов. Например, шифоновое платье редко создается в один слой, так как женщине будет некомфортно в прозрачном одеянии. Шелковые наряды обычно шьются полуприталенными, чтобы материал не сильно облегал тело и не сковывал движений.

Какой фасон выбрать на лето

Если вы собираетесь в магазин за новым платьем, вам будет полезно узнать, как правильно подобрать модель под особенности своей фигуры. Мы рассмотрим наиболее актуальные фасоны и расскажем, кому они подойдут:

  • Платье-рубашка. Самый популярный фасон, который пользуется популярностью у женщин всех возрастов. Такой наряд может быть пошит из любого натурального полотна, так как фасон универсален и легко подстраивается под особенности кроя. Например, шифоновый наряд может иметь дополнительный оттеняющий слой, который скроет тело, но не сделает платье тяжелее и не помешает комфортной носке.


платья-рубашки


  • Прямое платье-футляр. Если вы ищете модель, которую можно носить на работу и на прогулки, выбирайте прямые вещи с минимальным декором. Такой фасон хорошо подходит молодым девушкам и гармонично смотрится на зрелых женщинах. При этом само платье шьется из плотных тканей, которые хорошо держат форму. Например, льняное полотно, хлопок или деним хорошо подходят для такого наряда.


платья-футляр


  • Сарафан. Настоящая летняя модель, которая станет прекрасным приобретением для каждой женщины. Модель может иметь расклешенную юбку или прямой низ, длина также может быть любой, поэтому каждая покупательница подберет наряд себе по вкусу. Универсальный фасон идеально подходит натуральных тканей, так как при крое можно использовать особенности полотна и подчеркнуть главные плюсы материала. Так, шелковый наряд с летящей юбкой подчеркнет женственность, и в нем вы будете чувствовать себя прекрасно в любой обстановке.


сарафаны


  • Длинное платье с расклешенной юбкой. Еще одна модель, которая часто используется для пошива летних нарядов. Летящая юбка позволит чувствовать себя комфортно в самый жаркий зной, ведь натуральная ткань хорошо пропускает воздух, и свободный крой не стесняет движений.


длинное платье с расклешенной юбкой


Летние платья из хлопка могут быть выполнены в любом стиле, поэтому натуральные ткани широко используются дизайнерами. Можно найти молодежные модели, которые подчеркивают свободу движения и внутренний бунт молодой девушки. Из такого же материала встречаются наряды в строгом стиле, которые можно спокойно носить на работу или даже отправиться в таком платье на свидание.

Выбираем модель по типу фигуры

Можно выделить несколько основных типов фигур, и платья лучше подбирать под особенности телосложения. Каждая женщина прекрасно знает обо всех своих недостатках и может разумно соотнести современные тренды с собственными предпочтениями. Если вы теряетесь в фасонах и не знаете, какую модель выбрать, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • Перевернутый треугольник. Фигуры такого типа легко распознать по широким бедрам и узким плечам, поэтому лучше выбирать наряды определенного кроя. Сделайте акцент на талии, откажитесь от моделей свободного кроя и уделите больше внимания верхней части тела. Идеальный выбор – платья прямого кроя с глубоким декольте, платья-рубашки с ассиметричной юбкой.


платья для фигуры перевернутый треугольник


  • Прямоугольник. Если ваша главная проблема заключается в отсутствии талии, обратите внимание на модели, где основной акцент сделан на поясе. Например, платье-рубашка должно дополняться акцентным поясом, и крой нижней части резко контрастирует с верхней.


платья для фигуры прямоугольник


  • Треугольник. Бывает и так, что верхняя часть тела выглядит массивнее, поэтому стоит обратить внимание на модели с расклешенными юбками, которые помогут уравновесить фигуру.


платья для фигуры треугольник


Фасон летнего платья может быть любым, поэтому все зависит от ваших личных предпочтений. Однако основное правило выбора женской одежды остается неизменным – носите качественные вещи, которые пошиты с соблюдением всех стандартов. Еще один важный критерий заключается в том, чтобы правильно подобрать размер платья – наряд должен сесть точно по фигуре, не быть слишком тесным и не болтаться «как с чужого плеча». Соблюдая эти простые правила и используя наши советы, вы сможете подобрать идеальное летнее платье, которое будет стильным, красивым и нарядным.



Кнопка перейти на сайт