Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Интернет-магазин качественных вещей
8 800 707 53 75 – Бесплатно для звонков из России
0

Как проверить качество одежды: пара важных советов

Покупая новую одежду, нужно оценивать не только фасон или стиль, но и качество. Современная текстильная промышленность дошла до таких высот, когда синтетические полотна не отличаются от натуральных, и оценить качество одежды на глаз может только профессионал. Мы расскажем, как правильно выбирать вечерние платья и на что обращать внимание при покупке.

Внимательный осмотр

Как только вы взяли вещь в руки, не спешите верить бирке на одежде. Можно проверить качество изделия несколькими способами:

  • Оцените плотность, эластичность полотна. Можно посмотреть на ткань на просвет, чтобы оценить плотность плетения. Плотные материалы будут меньше просвечивать и прослужат намного дольше. Теперь нужно немного смять полотно, чтобы проверить качество. Если ткань не разгладилась, такая одежда будет непрактична и быстро придет в негодность. Даже неэластичные полотна должны немного тянуться, такой эффект гарантирует длительный срок службы.


плотное полотно


  • Осмотрите фурнитуру. Если вы выбираете коктейльные платья, обратите особое внимание на фурнитуру. Один из главных показателей качества – способ обработки молнии. Большинство производителей используют скрытые молнии или дополняют традиционные открытые изделия тканевой планкой. Швы на молнии должны быть ровными и проходить по краю материала, чтобы хорошо удерживать фурнитуру.


фурнитура


  • Проверьте обработку внутренних швов. То, насколько аккуратно обработаны внутренние швы, указывает на качество изделия. Особое внимание стоит уделить обработке подола, так как именно в этом месте остается много лишних торчащих ниток. Кстати, существует ряд стандартов обработки одежды, которых должны придерживаться производители одежды. Например, область ширинки на брюках обрабатывается хитрым французским швом, который отличается от обычного. 


внутренние швы на изделии


  • Внимательно осмотрите вещь. Покупая одежду из материала с рисунком, нужно проверить направление узора. Рисунок должен совпадать по швам и не иметь резких отличий, любые пятна или искажения являются производственным браком. Если с рисунком все в порядке, нужно проверить прочность швов. Потяните одежду по швам – не должно быть зазора между отдельными фрагментами одежды, все нитки должны иметь одинаковый оттенок.

Если вы собираетесь покупать коктейльное платье, особое внимание стоит уделить качеству молнии и пуговиц. Такие элементы могут немало сказать о качестве одежды и часто являются лучшим показателем добросовестности производителя. Модели со сложным фасоном или оригинальным декором нужно осматривать детально, проверяя каждый шов. Сложнее всего оценивать вещи с воланами и рюшами, так как придется проверять каждый шов и осматривать все детали в отдельности.

Признаки качественной одежды

Любой стилист вам скажет, что лучше покупать качественную одежду, чем приобретать массу вещей плохого пошива. Такие вещи прослужат много лет, будут практичными в повседневном использовании и комфортными в носке. Если вы хотите купить одежду, которая будет радовать своим качеством, лучше всего приобретать вещи у проверенных производителей.

Известные фабрики придерживаются установленных стандартов и используют качественные ткани, поэтому одежда от таких производителей станет отличным дополнением к вашему гардеробу. Так, белорусские производители предлагают широкий ассортимент разной одежды для женщины, и каждая вещь отличается хорошим качеством. Помимо того, что такие производители предлагают стильные и качественные вещи, в каталоге встречаются платья больших размеров. Одежда для полных шьется из тканей, которые хорошо пропускают воздух и практичны в носке, поэтому такие вещи можно надевать каждый день и создавать интересные образы. 

Лучший способ определить качество одежды от любого производителя – осмотреть фурнитуру. Если пуговица болтается на тонкой петле и кажется, что вы потеряете ее после первой же стирки, лучше не покупать такую одежду. Стоит осмотреть и петли для пуговиц – неровные швы и множество торчащих ниток являются плохим признаком для любой одежды.

Если вы хотите купить новую вещь, вот самые важные рекомендации от наших экспертов:

  • Платья. Платья должны быть пошиты из качественных тканей, чтобы вам было комфортно в такой одежде. Обратите внимание на бирку, на которой производитель подробно описывает свойства материала.


бирки на платьях


  • Пиджак. Пиджак любого фасона должен дополняться подкладкой внутри, отсутствие такой детали считается плохим признаком. Подкладка должна быть качественной и плотной, на полотне не должно быть зацепок.


подкладка в жакете


  • Брюки и юбки. Обратите внимание на фурнитуру и способ обработки нижней части – эти признаки считаются основными показателями качества. Молнии и застежки должны легко открываться и закрываться, внизу должно быть несколько подгибов, ткани и швы должны быть прочными.


подгиб в юбке


Качественную одежду легко определить по внешним признакам, так что вы быстро научитесь отличать брюки плохого качества от достойной одежды. Не нужно быть экспертом, чтобы выбрать качественную одежду и носить хорошие вещи, которые прослужат много лет. Вещи хорошего качества – это не просто дань моде или прихоть стилистов, но и гарантия того, что вы будете носить такую вещь без проблем, и она будет хорошо сидеть на фигуре.




Кнопка перейти на сайт