Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Интернет-магазин качественных вещей
8 800 707 53 75 – Бесплатно для звонков из России
0

С чем сочетаются длинные платья?

Длинное платье в пол есть в гардеробе каждой девушки, ведь именно такой наряд считается традиционной одеждой для представительниц прекрасного пола. Несмотря на то, что времена и нравы меняются, длинные наряды остаются актуальными, но каждый год немного меняются. Если вы еще не знакомы с современными трендами, мы расскажем, какие платья будут модными в этом сезоне и как правильно создавать образ с длинным нарядом.


летнее длинное платье


Выбираем платье по сезону

Платье в пол подходит для любого сезона, так как подобный наряд может быть пошит из разных материалов. Зимние и осенние варианты – тяжелые наряды из плотного трикотажа и шерсти. На лето и весну дизайнеры предлагают модели из шелка, хлопка и шифона. В зависимости от того, когда вы носите такое платье, подбираются аксессуары.



длинное платье


Лето

Начать лучше всего с летнего образа, когда каждой женщине хочется обновить гардероб. Для лета лучше выбирать длинные платья из легких и полупрозрачных материалов. В таком наряде вам будет комфортно даже в жаркий полдень, но выбирать стоит хлопковые или шелковые платья. Натуральные ткани практичнее в носке, такие полотна хорошо пропускают воздух, позволяя телу дышать.


летнее длинное платье


В качестве аксессуаров к наряду подойдут большие пляжные сумки или удобные рюкзаки в зависимости от предпочтений. Сумка необязательно подбирается в тон платью, но должна сочетаться по стилю. Например, соломенные сумки с яркими аппликациями хорошо смотрятся с однотонными нарядами или с платьями в мелкий рисунок. Если вы решили выбрать наряд со сложной отделкой и большим количеством воланов, сумка должна быть простой и не иметь лишнего декора.

Что касается обуви, каждая женщина делает собственный выбор. Длинное платье хорошо смотрится с босоножками на танкетке, с изящными лодочками или с кедами. Конечно, некоторые наряды требуют особого подхода к выбору обуви, но в целом строгих правил касательно правильного сочетания не существует.

Зима

Длинное зимнее платье должно быть теплым и удобным, поэтому выбирайте следующие модели:

  • Плотный трикотаж. Такие платья обычно шьются в спортивном стиле, поэтому к ним хорошо подходят ботинки на грубой подошве. Можно надеть высокие сапоги на невысоком каблуке под длинное платье с крупным фактурным рисунком, но в этом случае выбирайте модели с широким голенищем.


спортивное длинное платье


  • Шерсть. Шерстяные платья хорошо смотрятся в многослойных образах, так что смело надевайте кардиган или пиджак поверх. Такой стиль подходит для офиса, так что платье должно быть лишено декора, и лучше выбирать классический прямой крой.


шерстяное платье


  • Кашемир. Мягкое полотно прекрасно подходит для нарядов в стиле оверсайз, из такого материала получаются практичные и красивые платья. Кашемир не требует сложного покроя, так как материал красив сам по себе, но можно украсить простой наряд красивой брошью или кружевным воротником.


длинное платье из кашемира


Для зимнего платья лучше всего выбирать натуральные ткани и прямой или свободный крой. В таком платье вы будете чувствовать себя комфортно в течение всего дня, наряд легко сочетается с разными аксессуарами и обувью.    

Весна

С наступлением весны каждой женщине хочется чувствовать себя королевой, так что длинное платье идеально подходит для весеннего образа. Выбирайте модели из плотных тканей, но фактура должна быть струящейся. В ином случае образ получится громоздким и бесформенным. Для весны можно купить джинсовое платье прямого кроя с минимальной отделкой. 



джинсовое платье


Джинсовое полотно прекрасно защищает от холода, практично в носке и не требует особого ухода. Кстати, в последнее время самой модной вещью в гардеробе стали джинсовые платья в простом классическом стиле. Такую модель легко узнать по прямой юбке, рубашечной планке от воротника до подола и удобным накладным карманам.

Осень

На осень советуем купить длинные платья из трикотажа лапши в крупный рубчик. Фактурное полотно – это главный тренд последних лет, такое платье будет универсальным нарядом для женщины в любом возрасте. Можно приобрести модель длинной в пол прямого кроя с неглубокими вырезами по краям или пойти на смелый шаг, купив платье в обтяжку длиной до колена. В любом варианте трикотажное полотно сглаживает недостатки фигуры и поможет вам чувствовать себя комфортно. Чем проще само платье, тем сложнее могут быть аксессуары! Выбирайте сумки сложной формы, красивую обувь с декором и обязательно используйте украшения. К платью в пол и сапогам можно добавить несколько цепочек разного размера, яркий шарф или крупные серьги – такие акценты нужны, чтобы образ выглядел законченным.



длинное платье из трикотажа в рубчик


Некоторые женщины опасаются носить длинные платья, так как считают, что они подчеркивают небольшой рост. С одной стороны, такое решение будет верным, но все зависит от правильно подобранного кроя. Так, длинный наряд расклешенного кроя в сочетании с туфлями на небольшом каблуке подчеркивает изящную фигуру и превращает небольшой рост в достоинство.

Если вы решили дополнить гардероб длинным платьем, в каталоге магазина Белподиум вы найдете наряд для любого времени года. Продукция белорусских производителей отличается высоким качеством пошива, интересными моделями и натуральными тканями, так что покупка вас точно не разочарует.




Кнопка перейти на сайт